top of page

Dimanche 13 mai 2018 : Championnat du Finistère individuel Benjamins M/F à Crozon

Trois judokas du club, qui avaient décroché leur sélection en disputant plusieurs tournois pour pouvoir accéder à ce niveau de compétition départementale, se sont déplacés ce dimanche à Crozon ; le rendez-vous des meilleurs Finistériens pour pouvoir décrocher aussi une sélection sur le championnat de Bretagne le dimanche 27 mai à Quimperlé.

Julien Herlédan monte de catégorie, victorieux sur la poule de disqualification, il accède au tableau final mais ne parviendra pas à se classer dans sa catégorie -30 kg.

Par contre, pour Tylian Bury, lui aussi contraint de rejoindre une catégorie supérieure en - 46kg, cette compétition lui aura permis d'exprimer ses qualités de compétiteur.

Il parviendra à décrocher une belle médaille de bronze.

Antoine Van Der Beken, dans la catégorie -50 kg, fait un parcours sans faute. C'est avec une très bonne gestion du combat qu'il remporte un titre de Champion du Finistère, qui le récompense ainsi du sérieux qui le caractérise.

Nous retrouverons Tylian et Antoine sur le Championnat de Bretagne de Quimperlé. Gaston Devaux était responsable des commissaires sportifs toute la journée.